вторник, 6 октября 2015 г.

 Уникальные пенки Gena: сила кислорода для красоты ваших ножек




Приветствую всех почитательниц женской красоты и качественного ухода за собой. Сегодня поведаю вам о кислородных пенках Gena, для которых сделать ваши ступни нежными и шелковистыми - сущий пустяк и приятная работа.

С продукцией для ног американской марки Gena я знакомилась уже раньше, но широкий ассортимент товаров и постоянное его обновление позволяет делать приятные открытия регулярно. И в этот раз моими "счастливчиками" стали два уникальных средства из кислородной серии Ultimate SPA, которые удобно использовать в паре: Gena like soap ("как мыло") и Gena like lotion ("как лосьон").



Оба продукта содержатся в металлических флаконах объемом 150 г. Форма выпуска - пенка. Но не обычная, а "колючая", леденящая, охлаждающая - подробное описание будет ниже. Симпатичный серо-голубой дизайн и гладкость бутылочек вызывают приятные ощущения еще до использования. На каждом флаконе содержится детальная информация о продукте и производителе на английском языке, а также небольшая наклейка, которая кратко дублирует информацию на украинском языке.

Пенка Gena like soap - это антибактериальное средство для дезинфекции и очищения кожи ступней.



Содержит активный противогрибковый компонент триклозан, а также натуральные экстракты (использование натуральных составляющих - огромное преимущество компании Gena): экстракт ромашки и календулы направлены на увлажнение и питание кожи.




А теперь самое интересное и необычное: встряхиваем флакон и через носик-дозатор выдавливаем пенку. Получаем пенную шапку, которая специфически трещит, хрустит, пощипывает и охлаждает кожу. Эффект "взрыва" и ледяного массажа очень удивил меня, раньше ни с чем подобным я не сталкивалась! Необычный звук и ощущение покалывания меня не расслабили, как предполагал производитель, а немного насторожили. Но это только в первый раз, с непривычки. Вот как эта необычная пенка выглядит после выдавливания (постепенно она тает, становится "дырчастой").




Такое необычное "поведение" пенки обусловлено активным кислородом, который входит в ее состав (как и в другие средства этой серии).  Данный компонент не только оздоравливает кожу, но и усиливает эффективность других натуральных составляющих.
Нанесла Gena like soap на кожу, втерла немного и подождала минутку - средство впиталось и на коже не осталось и следа (хотя я думала,что его придется смывать водой).

После нанесения очищающего средства приступаю ко второму шагу - Gena like lotion.



Лосьон содержится в таком же симпатичном флаконе, дозатор и этикетки - аналогичны.




Этот пенный лосьон имеет сильный увлажняющий эффект, потому его рекомендуют применять после пилинга или использования пемзы, т.е. когда на ступнях снят верхний огрубевший слой кожи. Прошлась по ножкам скрабом и пилочкой. Теперь увлажню кожу лосьоном. Думаю, вы уже догадались, что он тоже будет вести себя непривычно. Встряхиваю флакон, выдавливаю средство на ладонь и вижу почти аналогичную картину:




Средство также шипит, трещит и покалывает кожу, постепенно тая и немного растекаясь. На коже ступней этот охлаждающе-покалывающий массаж имеет приятный расслабляющий эффект. Думаю, в летний день использование средств Gena с активным кислородом будет дарить особое наслаждение.



Втираю лосьон массажными движениями, он тоже быстро впитывается, не остается жирности или влажности. Приятная увлажненная и гладкая кожа ступней радует меня наравне с вот этим необычным "морозным" треском. Особенно заметен эффект на пяточках - там кожа, как водится, сухая и грубая.

Мое впечатление: кислородные пенки от Gena удивили меня своей текстурой и необычным применением. Сначала было непривычно, что процедуры делаются практически "на сухую",т.е. без распариваний, ванночек и прочей атрибутики ухода за кожей ступней. Но когда увидела.что впитываются средства отлично и эффект при этом значительный - прониклась к ним уважением. Натуральный состав радует, так же как и гладкая кожа в течении дня.

Средства Gena Ultimate SPA - отличная серия как для летнего охлаждающего педикюра, так и для всесезонного ухода и качественного увлажнения кожи ступней.

А у вас есть опыт использования косметики Gena? Делитесь! С удовольствием обсужу с вами.






3 комментария:

  1. Ух ты! Интересное средство) Попробую как-нибудь тоже) Вообще, очень люблю всякие пенки, скрабики для ног. Ощущения после их использования просто сказочные. И ножки отдыхают после каблуков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, в качестве расслабляющей процедуры в конце рабочего дня - просто идеально!

      Удалить
  2. То, что не оставляет жирности, большой плюс. Не люблю, когда остаются подобные неприятные ощущения. Многие косметические средства этим грешат.

    ОтветитьУдалить