среда, 21 мая 2014 г.


 Ухаживаем за кутикулой с EzFlow (обзор средств серии Cuticle Care)



Фирма EzFlow всегда устраивала меня широким ассортиментом и высоким качеством продукции. Именно поэтому в моей косметичке множество средств для маникюра и ухода за ногтями от EzFlow.
Сегодня я расскажу вам как поддерживать красивый и здоровый вид кутикулы со средствами EzFlow Cuticle Care. В моем обзоре их три: Cuticle LOVE, Fade Away Cuticle и 2 in 1 Balance.

Прежде чем приступить непосредственно к обзору, поделюсь с вами впечатлениями от нового дезинфектора EzFlow Clean Liquid Hand Soap


Его необычная гелевая консистенция делает его похожим на жидкое мыло (в названии это и указано). Но его не нужно смывать водой, а достаточно втереть в кожу рук или ног – дезинфектор также предназначен для педикюра. При втирании EzFlow Clean Liquid Hand Soap немного пенится, становится белым. Кожа после впитывания геля первое время немного липкая, слегка увлажненная.  Имеет приятный, ненавязчивый запах парфюма, который сохраняется на руках долгое время. Цвет голубой, более концентрированный в бутылке и слегка голубоватый при нанесении.


Средство содержится в небольшой бутылочке (30 мл) с удобным дозатором на крышке – легко,  быстро и экономно использовать. О дезинфицирующих свойствах не берусь судить, под микроскопом не проверяла кожу на наличие микроорганизмов.
Теперь об уходе за кутикулой. Фирма EzFlow позаботилась о том, чтобы мы имели широкий выбор средства по уходу за кутикулой, птеригием и кожей вокруг ногтя. На первый взгляд товары серии Cuticle Care схожи по своему действию и даже по внешнему виду, но давайте присмотримся внимательнее. Все три средства упакованы в одинаковой формы и объема тюбики – 14 мл. Разница в цвете туб, надписях и, естественно, содержимом. На каждой крышечке наклеена этикетка с составом и инструкций по использованию на украинском языке.


EzFlow Cuticle LOVE (Любовь к Кутикуле)


Основное предназначение – размягчение и увлажнение кутикулы, околоногтевой кожи. В инструкции упомянут антибактериальный эффект. В состав входят витамины, натуральные масла, парафин и ланолин. Можно применять как при натуральных, так и при искусственных ногтях. EzFlow Cuticle LOVE представляет собой немного мутный густой гель (производителем заявлен как желе) с приятным запахом. Написано, что его нужно втирать в околоногтевую кожу 1-2 раза ежедневно. Для высоких результатов лучше использовать после крема 2 in 1 Balance. Желе удобно наносить благодаря «носику» (он есть на всех трех тюбиках). Оно очень экономное – расход минимальный, достаточно буквально маленькой горошинки геля, чтобы растереть его вокруг ногтя. Втирая гель, одновременно массажируешь область вокруг ногтя, что и полезно, и приятно.


Я пользовалась EzFlow Cuticle LOVE в домашних условиях около двух недель и результатом очень довольна. Не только кутикула, но и кожа вокруг ногтя (моей проблемой всегда были ногтевые валики – кожа там была особенно сухой и быстро грубела) стала ухоженной, мягкой, на вид – увлажненной и здоровой.
Моя оценка – 5. EzFlow Cuticle LOVE однозначно стоит внимания и должен быть в арсенале средств по уходу за ногтями.

EzFlow 2 in 1 Balance (Баланс 2 в 1)


Это антибактериальный крем с натуральными маслами и витаминами. Цель его применения – замедлить рост птеригия (это тонкий слой кутикулы, который нарастает на ногтевую пластину). Благодаря входящему в состав кислотному компоненту, крем растворяет кутикулу и при этом не пересушивает ноготь. Увлажняющий эффект на коже вокруг ногтя заметен даже через время после окончания использования. EzFlow 2 in 1 Balance идеально подходит для необрезного маникюра: нанесли, втерли, повторили несколько дней – готово. На вид Баланс 2 в 1 представляет собой белый крем, довольно густой, с приятным запахом. Очень удобно наносить на палец, расход минимальный.


Использовала EzFlow 2 in 1 Balance я всего 3 раза по несколько дней (1-2 раза в день)в перерывах между покрытием лаком. Эффект увидела – действительно, кутикула стала меньше нарастать, ногтики выглядели ухоженно и свежо. Для девушек, которые нечасто красят ногти или предпочитают бесцветный лак это уходовое средство может стать полезным. У меня оно лежит как вспомогательное (т.е. каждый день я его не использую) и ждет времени перекраски или отдыха ногтей от лака.
Моя оценка5. Крем выполняет свою работу отлично, но нужно применять его регулярно. Хорошее средство для домашнего ухода. Подходит только для применения в перерывах между ношением лака.

EzFlow Fade Away Cuticle (Размягчитель Кутикулы)


 Это средство также имеет антибактериальное действие. В его состав входят витамины и натуральные экстракты. Производитель акцентирует внимание, что Fade Away Cuticle – первый на маникюрном рынке прозрачный гель для удаления кутикулы. Это очень удобно, потому что птеригий можно видеть после нанесения геля и аккуратно отодвинуть пушером, а не делать это «вслепую».
Размягчитель представляет собой ароматный гель, абсолютно прозрачный. Легко дозируется и наносится. На фото - на коже вокруг ногтя, чтобы четче было видно.


Использование Fade Away Cuticle (и эффект) схоже с Баланс 2 в 1: втереть в кутикулу и отодвинуть пушером. Разница в том, что Баланс нужно втирать несколько дней подряд, т.е. он оптимален для домашнего применения. А Размягчитель Кутикулы больше подойдет для моментального удаления наросшего слоя, например, для салонного маникюра. Подходит как для классического, так и для европейского маникюра. Когда нанесла Fade Away Cuticle первый раз, он меня разочаровал: птеригий высох, стал грубым и почти не отодвинулся пушером. Во второй раз я втирала гель быстро и сразу отодвигала – все получилось хорошо. Но мне пришлось срезать накожницами отодвинутый слой, т.к. он неаккуратно выступал над поверхностью ногтя.
Моя оценка – 4. Эффект у
EzFlow Fade Away Cuticle однозначно хороший, но вот как-то не подружилась я с ним. Возможно, из-за того, что птеригий у меня был значительный и аккуратно устранить его не получилось. Для себя сделала вывод: не запускать кутикулу и регулярно использовать средства Баланс и Любовь к Кутикуле.

Имея в распоряжении все три средства Cuticle Care можно установить такую схему применения: например, вы сняли лак или до этого долго не делали маникюр. Нанесите Fade Away Cuticle, вотрите, пушером отодвиньте кутикулу. Потом несколько дней подряд втирайте Balance 2 in в область ногтевого ложа. Сразу после высыхания крема используйте Cuticle Love – он увлажнит и поухаживает за кожей вокруг ногтя. Через короткое время ваши ногти будут выглядеть ухоженно и можно снова делать лаковое покрытие или же любоваться просто так.




Надеюсь, мой обзор поможет вам определится с выбором достойных средств для ухода за кутикулой и кожей вокруг ногтей.

А какие средства по уходу за кутикулой в вашей косметичке? 

5 комментариев:

  1. Какой интересный и полезный обзор! Прочитала с большим удовольствием:) надо будет присмотреться к этим средствам:))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные продукты, я никогда о них не слышала

    ОтветитьУдалить
  3. Ко мне они тоже попали случайно, в качестве подарка. и я ими очень довольна.

    ОтветитьУдалить
  4. Fade Away Cuticle для меня оказался бесполезным продуктом, а остальные не пробовала...

    ОтветитьУдалить