четверг, 5 июня 2014 г.

Качественный маникюр: выбираем разновидность и мастера




Распространено мнение, что маникюр – это женская привилегия. На самом деле, уход за ногтями и кожей рук важен для всех, для детей и мужчин в том числе. Потому что маникюр – это не только поддержание эстетического вида ногтей, но в первую очередь – профилактика заболеваний кожи рук и ногтей. Если заглянуть в историю, то там мы найдем множество примеров ухода за руками женщин и мужчин. Например, а Древнем Египте состоятельные и знатные люди обоих полов уделяли значительно внимание своим ногтям. Им разрешалось покрывать ногти ярким цветом, что указывало на их принадлежность к высокому сословию. Представители низших слоев населения также делали маникюр, но скромный, неброский. В Древнем Китае к услуге маникюра также прибегали мужчины и женщины. При этом у императора и его близкого окружения ногти были длинными, ухоженными, ярко покрашенными (натуральными красителями). Чуть позже стали использовать специальные золотые и серебряные наконечники по форме ногтя.
Само слово «маникюр» имеет латинские корни: manus – рука и cura – уход. Профессиональный маникюр будет приносить вам пользу, лечить ногти, ухаживать за кожей рук. Многие девушки считают домашний маникюр достойной альтернативой салонной процедуре. Это не всегда правильно, т.к. зависит от мастерства и опыта того, кто делает, качества используемых материалов и инструментов.
Разнообразие видов маникюра и его особенностей поражает. Новые тенденции в ногтевом сервисе возникают и развиваются стремительно. Рассмотрим наиболее популярные.
По технике ухода за кутикулой различают два вида маникюра: европейский (необрезной) подразумевает применение пушера или специальной палочки для отодвигания кутикулы и классический (обрезной), название которого говорит само за себя – кутикулу убирают механически, обрезают накожницами или кусачками. Шлифование кутикулы и обработка околоногтевых валиков специальной машинкой называется аппаратным маникюром и проводится преимущественно в салонах.
Нанесение белого лака на кончик ногтя в виде улыбки – это французский маникюр. Данный вид покрытия универсальный и практичный, одинаково подходит для офисных будней или яркого праздника.
Американским маникюром называют совпадение цвета лака для ногтей и цвета губной помады. Допускается разбежность в один-два тона.
Очень популярны SPA-, горячий, японский, испанский маникюры. Только входит в моду бразильский маникюр – применение специальных рукавичек с кремом. Этот вид ухода за руками максимально безопасный для клиента.



Самое главное правило – не навредить, не нанести вред здоровью. Поэтому, выбирая салон и мастера, вы должны быть уверены в соблюдении гигиенических норм, правильной обработке инструмента и самое важное – профессионализме человека, которому вы доверяете свои руки. Вид маникюра – это вторичное. Главное – качество, безопасность и мастерство.

А вы делаете маникюр дома или в салоне? На что обращаете внимание при выборе мастера?

3 комментария:

  1. Хорошие советы, спасибо! Я делаю себе маникюр сама дома. Но если бы я пришла в салон к мастеру маникюра, то первое, на чтобы я обратила внимание - это на руки самого мастера и на то, как организована робота у нее на столике. Тут не обманешь: если с руками/ногтями мастера ай-яй-яй, то стоит бежать от туда =) Со столом также: если там нет порядка, значит мастер либо не ждет клиента, либо ему "фиолетово". =)) От такая я привереда =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ягодка, все логично у тебя - только в ухоженному, аккуратному мастеру хочется возвращаться. Я тоже такого мнения.
      Но еще есть такая поговорка - "сапожник без сапог")) И она часто в жизни находит подтверждение)

      Удалить
    2. Мда, есть и такое =))

      Удалить