пятница, 29 августа 2014 г.

Самостоятельное снятие гель лака (личный опыт)

Я решила познакомиться с гель-лаком, да еще не как-нибудь, а самостоятельно, в домашних условиях.


Маникюр с гель-лаками IBD Just Gel Polish продержался у меня 10 дней и пришло время снимать экспериментальное покрытие.



Приготовила фольгу, ватные диски, апельсиновую палочку, жидкость для снятия гель лака (у меня Artificial Nail Remover от EzFlow) и часы. Смочила вату, обмотала пальцы одной руки и сверху завернула фольгой. Выждала 10 минут (в инструкции написано 7-10, я решила по максимуму, чтобы наверняка), с усилием, крутящимися движениями стала снимать фольгу и … все на месте! Ногти выглядят как и прежде, с той лишь разницей, что покрытие стало матовым. Я решила, что прошло мало времени и завернула ногти снова. Еще на 10 минут. И это моя вторая ошибка – лишнее воздействие ЖДСЛ на гель лак только делает покрытие тверже и никак не способствует его снятию. А первая ошибка вот какая: я забыла очень важный момент в алгоритме действий – сделать опил лакового покрытия перед стиранием. Это необходимо, т.к. разрушив верхний слой покрытия, мы открываем доступ для жидкости в другие слои, что значительно облегчает снятие. Я этого не сделала, потому покрытие не растворилось вообще, а длительное воздействие жидкости сделало его еще более прочным. Мне пришлось долго и упорно трудится, чтобы снять лак. Больше всего мне помогла в этом апельсиновая палочка, которой я отковыривала и сцарапывала (знаю, что делать так нельзя, потому что можно повредить ноготь, но ничего мне не оставалось) и пилочка. Лаковый слой снимался цельно, но под ним оставалось блестящее покрытие – база, наверное. Его зачищала пилочкой, а потом полировщиком. В общем, намучилась я знатно. Но со второй рукой было уже легче.


В итоге, после ношения гель лака, точнее, после проблемного, неправильного снятия, ногти мои выглядели немного уставшими и грустными. Но они НЕ стали ломкими или слоящимися. Помогло им время (около недели) и эссенциальное масло (покрывала ногти 2 раза в день). Думаю, если бы я проносила первоначальное покрытие около 14 дней и снимала его внимательно, по правилам, тогда можно было бы судить об укреплении ногтей или об изменении их состояния.
Стоимость
Artificial Nail Remover от EzFlow – около 100 грн, фольгу покупала давно для других нужд, цена ее невысокая.
Мои ошибки:
- основная – не сделала запил лакового слоя перед нанесением ЖДСЛ. Это повлекло за собой дополнительные проблемы;
- увеличила время воздействия на покрытие средством для снятия гель-лака, чем спровоцировала его дополнительное укрепление. 
Снятие гель-лака изрядно вымотало меня и разочаровало. Но порадовало то, что ногти значительно не пострадали. Через какое-то время неудачи забылись и я пошла на второй домашний эксперимент. Забегая наперед, скажу, что он был более удачным)

До новых встреч! 


P.S. Фотографий получилось мало – процесс пошел не так, как ожидалось и снимать не было настроения. 

7 комментариев:

  1. Спасибо за подробности! Я не могу долго ходить с одним цветом и такие покрытия еще не делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне как раз удобно, что несколько дней можно не обращать внимания и не переживать о сохранности покрытия)

      Удалить
  2. А я хочу попробовать сделать такой маникюр, но все некогда ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже оооочень долго собиралась, у меня это прямо как событие целое было. Но оно того стоит!

      Удалить
  3. Оля, я сейчас как раз впервые сделала маникюр с гель-лаком и с ужасом ожидаю, что мне его надо будет снимать)) спасибо за подробности, пост как раз мне в тему)) а запил делать обычной пилкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что помогла избежать ошибок (надеюсь)))
      Да, опиливать обычной пилкой, той, что форму ногтя формируете.
      А будут посты о вашем маникюре и снятии? интересно)

      Удалить
  4. Очень познавательно!) Спасибо за ваши труды, Оленька)

    ОтветитьУдалить