среда, 24 сентября 2014 г.

Укрепление ногтей с помощью гель-лака (личный опыт)


Гель-лак – уже не диковинка, но еще и не совсем повседневное явление в жизни обычной девушки. О его практичности и других «волшебных» свойствах (например, укрепление ногтей) ходят легенды.


Маникюр с гель-лаком, в первую очередь, интересовал меня как стойкий и очень удобный в быту. Хотелось, чтобы ногти были привлекательными, покрытие – красивым и при этом можно было делать всю привычную работу без опаски повредить лак. Осваивать это инновационное достижение маникюрной индустрии я решилась самостоятельно. Для этого выбрала гель-лак, сопутствующие товары и LED-лампу фирмы .ibd. (только бондер от SuperNail и ЖДСЛ от China Glaze).



Лак у меня красивого оранжевого оттенка – Happliy Brighter After  (на дне бутылочки 3M11A  S/2)



Наносила гель-лак по алгоритму:
- гигиеническая обработка рук и инструментов;
- подпиливание ногтей и обработка зоны кутикулы;
- снятие блеска с ногтей с помощью полировщика и обезжиривание ЖДСЛ;
- нанесение тонкого слоя бондера (высыхает на воздухе);
- покрытие базовым средством (максимально тонко) и сушка его в лампе (30 секунд);
- поочередное нанесение двух слоев гель-лака с отдельной сушкой каждого по 30 секунд (первый слой очень бледный, просвечивающийся, но уже второй слой делает цвет более насыщенным и ярким);
- покрытие топом (обязательно запечатать торцы!), сушка (тоже 30 секунд)
 и снятие липкого слоя.
Закончила нанесением масла на область кутикулы.
В итоге получила приятный оранжевый маникюр, с потрясающим блеском и очень приятной гладкостью.




На улице






В носке маникюр меня очень порадовал и оправдал мои ожидания. Я делала всю привычную работу, при этом любовалась блеском и аккуратностью своих ноготков. Покрытие не страдало ни капельки! После 7 дней маникюр выглядел по-прежнему свежо и привлекательно. После 10 дней стало заметно, что ногти отрасли и у основания смотрелись не очень аккуратно. Сняла я гель-лак через 12 дней после покрытия, но можно было еще немного поносить – не было сколов, потертостей, отслоений. Удалила я его без проблем (небольшой опыт уже есть): запилила верхний лаковый слой, нанесла на ватные диски специальную жидкость для снятия гель-лака (и не только), подержала на ногтях под фольгой 15 минут и сняла вращающимися движениями. На некоторых пальцах снялось отлично, а местами остался блестящий базовый слой – я слегка обработала эти места полировщиком.

Теперь о самом важном. До маникюра с гель-лаком я не  
жаловалась на ломкость или расслоение ногтей, их вид на тот момент меня устраивал и радовал (ранее были проблемы). Я не делала акцент на укрепление ногтей при этом маникюре. Но после снятия гель-лака я была приятно удивлена состоянием ногтей. На ощупь и по моим ощущениям они были твердыми, прочными, я бы даже сказала - толстыми. Раньше такого не было, например, после обычного лака. Ногти скорее были пересушенными и тонковатыми. Сейчас же я чувствовала, что мои ноготки по-настоящему надежные, здоровые. Я не ожидала такого эффекта и была очень обрадована. Для себя я объясняю это еще и тем (помимо анонсированных свойств гель-лака, на которые я сначала не сильно обратила внимание), что длительное время ногти не подвергались негативному воздействию извне, т.е. были защищены от влияния некачественной воды и химических средств, механических повреждений. Для меня гель-лак стал личным открытием года! Красота и здоровье ногтей, практичность и надежность – что можно еще желать от лака для ногтей?!



Однозначно, рекомендую гель-лаки .ibd. для укрепления ногтей, поддержания их здоровья и для вашего хорошего настроения!

Спасибо, что продолжаете следить за моим осваиванием гель-лака)


3 комментария:

  1. Спасибо за полезный и подробный пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Ногти выглядят просто потрясающе, а оранжевый цвет просто великолепен))

    ОтветитьУдалить