пятница, 18 июля 2014 г.

Безаммиачная краска для волос L'OREAL CASTING Creme Gloss 834 светло-русый янтарный - мой опыт


Здравствуйте, мои читатели! Извините за столь долгое (вынужденное) отсутствие.
Сегодня я принесла вам обзорчик модной ныне безаммиачной краски для волос от фирмы  L'OREAL.
Волосы красить я начала довольно давно, но делаю это нерегулярно и с красками экспериментирую. Начинала я с дешевых красок, потом перешла на натуральную иранскую хну (качеством покраски и цветом на выходе была очень довольна), после нее был период длительного использования недорогой, но качественной Рябины от Acme Color (тон 114 Карамель), а во время беременности решила дополнительно подстраховаться и поберечь здоровье - познакомилась с безаммиачной краской, о которой пишу сегодня.
Повторюсь, что крашусь я не часто, примерно раз в 3-4 месяца,т.е. около 3-х раз в год. Но эта краска полюбилась мне надолго. Из важных для меня практических преимуществ отмечу отсутствие запаха, удобные флаконы для нанесения и ... супер-перчатки :-) - они не просто крепкие и надежные, а вечные (после покраски волос они еще у меня для работы в саду служат ;-) )! Качеством покраски я довольна, цвет ложится хорошо и долго держится, волосы шикарно блестят (и блеск не уходит), очень мягкие и приятные на ощупь. Но есть нюансы: я не могу выровнять цвет корней с основным цветом волос, т.е. корни все равно выглядят темнее, чем волосы ниже. Понимаю, что это не проблема конкретной краски, а вопрос обесцвечивания корней, но каждый раз лелею надежду, что авось сейчас получится...

Итак, знакомьтесь: стандартный набор - окрашивающий крем, проявляющая жидкость, бальзам-ополаскиватель, перчатки и инструкция.


Вот как меняется цвет в зависимости от исходного (вернее, как он должен БЫ поменяться)


А теперь мой цвет волос ДО окрашивания. 



За 4 месяца до этого окрашивания я последний раз красилась хной (оттенок волос это выдает). Отросшие корни



Результатом после окрашивания осталась довольна. Корни хорошо покрасились, не сильно выделяются на общем фоне, волосы шелковистые, блестящие и послушные. 



Вот такая картина через 4 мытья волос (на корнях тень)




А здесь после 10 раз мытья (отмечу, что на упаковке указана цифра 28 использований шампуня)




И еще разок: что получилось и что было




Выводы. Вобщем, качеством окрашивания и состоянием волос после него я осталась довольна, не смотря на высокую стоимость, вернусь к этой краске снова. 

Преимущества: насыщенный цвет, не сушит волосы, придает блеск, не имеет неприятного запаха, удобный тюбик-дозатор.

Недостатки: цена (я купила в Watsons за 62 грн), цвет не соответствует стойкости, указанной производителем. Цвет волос после окрашивания не соответствует тому, что на картинке (хотя я к этому уже привыкла)).

У вас есть опыт использования безаммиачной краски? Какую марку вы предпочитаете и почему?

4 комментария:

  1. Знаешь, а вот по фотографиям я бы не сказала, что краска хорошо окрашивает. Либо такими вышли фото, либо цвет действительно не равномерный. Но если тебе понравилось, то наверное все же краска хорошая. Кстати, моя мама ею пользуется - всегда довольна остается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, а каким тоном мама красится?
      Мне кажется, что темный цвет более равномерно ложится.

      Удалить
    2. Да, она темным и красится, но точные названия не помню

      Удалить
  2. да, цвет немного неравномерный, я отметила, что корни все таки темнее - не могу избавится от этой проблемы. Мастера говорят, что нужно предварительно корни осветлить, тогда будет равномерно. Но мне жалко жечь корни( Потому довольствуюсь таким) привыкла уже, что цвет концов и корней отличается всегда, хоть на немного, но есть. Главное, что корни вообще окрашиваются)) и не "кричат")
    Краска, в первую очередь, понравилась состоянием волос после нее - живые, мягкие, увлажненные.

    ОтветитьУдалить