среда, 22 июля 2015 г.

Натуральная косметика: дегтярное мыло от ТМ ЯКА.




Привет всем соискателям натуральных косметических средств. Дошла очередь до обзора дегтярного мыла от украинской торговой марки ЯКА.

Совсем недавно наткнулась на пост в сети о том, что дегтярное мыло весьма популярно и все возносят его свойства до небес. Странно, но на обзоры дегтярного мыла в бьюти-блогах я натыкалась аж пару раз. Правда, после одного из них и купила сие чудо-средство для себя. Основная причина - моя проблемная кожа, для которой я никак не могу подобрать адекватный уход.
Дегтярное мыло я выбрала в жидкой форме, отечественного производства - ТМ ЯКА радует широким выбором натуральной косметики для всей семьи. В основе мыла - можжевеловый деготь, который с давних времен известен своими антисептическими свойствами. Именно благодаря этому, думаю, дегтярное мыло больше аптечный продукт, а не косметический. Спектр применения данного продукта удивляет: кожа рук, лица, интимные зоны, любые проблемы с кожей (ранки, шелушения, нагноения) - все это под силу очистит и оздоровить с помощью дегтярного мыла.
Дегтярное мыло от ТМ ЯКА содержится в непрозрачной пластиковой бутылке с дозатором. Объем 250 мл.






При покупке этого продукта я была настроена на лечение и помощь своей коже лица (покраснения, прыщики, местами - шелушение) и потому готова была терпеть сюрпризы в виде необычного цвета (темный и не очень приятный на вид) и непривычного запаха (сначала он кажется резким и для некоторых даже отвратительным, но к нему быстро привыкаешь и потом он даже нравится)). Выглядит это можжевеловое лекарство вот так.



Запах не передать, это нужно только почувствовать.  Но ничего критичного, на мой взгляд, в этом запахе нет.
Мыло нужно вспенить в ладонях и нанести на влажную кожу, помассировать и смыть.
Мои личные ощущения после использования дегтярного мыла: нет ощущения стянутости и сухости, кожа очищенная и свежая. Я ожидала, что воспаления будут немного подсушиваться, но нет. Думаю, это хорошо, потому что подсушивались бы не только прыщики, но и остальная кожа, а этого мне не нужно. Т.е. особого лечебного эффекта для своей проблемной кожи лица яя не обнаружила. Для меня дегтярное мыло получилось исключительно очищающим средством. использовала я его сначала для вечернего умывания, но не получив ожидаемого эффекта (читай: чистой кожи), стала умываться и утром. Чистая кожа без жирного блеска и шелушений - мой результат. Когда наступили очень жаркие летние дни и лицо уже к середине дня выглядело уставшим, кожа блестела и "кричала" об умывании, случалось, что мылом я пользовалась 3 (!) раза в день. Но и при этом не было сухости и стянутости. И что еще приятно удивило - за почти 3 месяца умывания 1-2-3 раза в день, в бутылочке еще достаточное количество жидкости, т.е. мыло расходуется довольно экономно. Для одного умывания мне хватает 1 (изредка 2) нажатий на дозатор.
Минусом данного средства (не самого мыла, а упаковки) для меня является бумажная этикетка, которая быстро потеряла вид от контакта с водой. И еще у меня почему-то подтекает носик-дозатор. После нажатия ничего из него не капает, а через некоторое время обращаю внимание на потек по бутылке и скопление мыла под ней. Это не очень приятно, приходится вытирать и ополаскивать флакон, но почему так получается - не пойму. Скорее всего, какая-та недоработка в конструкции дозатора.

Неожиданность: уже делая обзор, обратила внимание, что мыло-то для рук! Не знаю, почему такое разделение, ведь читала, что дегтярное мыло - универсально и имеет широкий спектр действия. Не смотря на указанную информацию, мыло отлично подходит мне для лица.

А вы пользовались дегтярным мылом? как впечатления?

7 комментариев:

  1. Я пользовалась, но твёрдым и была довольна результатом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже в будущем планирую твердое попробовать

      Удалить
  2. не пользовалась дегтярным мылом, но слышала много хорошего) надо будет как-нибудь купить)

    ОтветитьУдалить
  3. Не пользовалась таким мылом, но надо попробовать :-)
    http://sweetbeautynails.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Пользуюсь точно таким. Привела этим мылом свой очень жирный лоб в порядок. А касаемо того, что написано "для рук" - руки я им никогда целенаправленно не мою =))

    ОтветитьУдалить