четверг, 23 апреля 2015 г.

Знакомство с ТМ ЯКА: скраб для тела и шампунь-бальзам для восстановления волос.






Привет всем читателям! С пятницей вас и приближающимися солнечными (надеюсь, так у всех) выходными. Сегодня расскажу вам об открытии мною новой торговой марки "ЯКА". У нее две особенности: это отечественный украинский производитель и вся продукция этой фирмы 100% натуральная.

Я заинтересовалась продуктами этой ТМ, читая отзывы в блогах и изучила ассортимент. Признаюсь, мне хотелось приобрести практически все! Но остановилась я на креме для рук, лифтинг-геле, скрабе для тела, шампуне для восстановления волос и дегтярном мыле.
Сегодня расскажу о двух продуктах, которыми пользовалась в течении месяца.
Первый - это, как оказалось, моя слабость и восторг! Это кофейный скраб для тела.


Признаюсь, что это мой первый скраб для тела, раньше пользовалась только отдельными для лица и для ступней. Скраб для тела "Кофейный" от ТМ "ЯКА" содержится в небольшой пластиковой баночке, объем 300 гр. Цвет у него темный, но ожидаемого запаха кофе я не услышала. Скорее это аромат трав и эфирных масел. В состав средства входят: скрабирующий комплекс с сахаром (крупинки сахара видны на глаз и чувствуются в процессе растирания), оливковое, кокосовое и масло авокадо, вода, отвар листьев березы, корня эхинацеи,экстракт кофе, скрабирующий комплекс с натураьным молотым кофе, парфюмерная композиция из эфирных масел, ксантановая камедь. Производитель советует хранить скраб 1 год, рекомендует температурный режим +5+25 градусов.





Принять душ с этим скрабом - для меня сеанс ароматерапии! Очень понравился аромат и сам процесс нанесения. Кожа после использования гладкая и нежная. Пользуюсь скрабом 1-2 раза в неделю и за месяц у меня осталось немного меньше половины баночки.

Второй продукт этой ТМ - это шампунь-бальзам с протеинами пшеницы для восстановления волос.

Этот шампунь я выбирала не только для себя, но и для дочки (ей почти 4 года) - волосики у нее тонкие и я заметила, что секутся. Захотелось их поддержать, не травмировать "химией" и немного подлечить. Остановилась на шампуне с пшеницей и эфирными маслами. Он содержится в прозрачной бутылке, объемом 350 мл. Изюминкой является колосок пшеницы, опущенный прямо в бутылку с шампунем! Выглядит необычно!


На этикетке указано,что средство не содержит SLS, а в состав входят: отвар мыльного корня, полевого хвоща, цветов календулы, полыни; эфирные масла имбиря, гвоздики, кедра, горького апельсина. мандарина. лимона, мяты. Срок хранения шампуня 18 месяцев при температуре 5-25 градусов.




У шампуня приятный травяной запах, консистенция не очень густая, цвет пшеничный. Те, кто пользовался шампунями без SLS, знают, что они мылятся очень слабо, пены почти нет. Так и этот шампунь от ТМ "ЯКА": на волосах взмылить его практически нереально, на этикетке указано, что нужно сначала растереть в ладонях - попробовала, но все равно немного получилось пены (это во мне говорит привычка пользоваться "мыльными" шампунями). В общем, отсутствие пены мне было не совсем привычным и неудобным, казалось, что шапмуня на волосах нет, работу свою он не делает и вообще волосы не моются. Но после смывания и сушки волосы выглядели чистыми, шелковистыми, легко расчесывались. Для себя я использовала этот шампунь три недели (по 2 раза в неделю), а дочке моем волосы 1р. в неделю уже немного больше месяца. Состоянием волос дочурки я довольна: они рассыпчатые, гладкие, не спутываются. Особого эффекта для секущихся кончиков я не увидела. Но тот факт,что этот шампунь не наносит вреда детским волосам, а даже имеет лечебный эффект, благодаря натуральным компонентам, меня очень успокаивает.
Моя оценка для скраба - 5. Для шампуня - 4 (не могу пока смирится с тем, что он не мылится, конечно, это не недостаток, а больше преимущество, но мне это причиняет неудобства). Минусом обоих средств, точнее, их упаковок, считаю этикетки - они сделаны из обычной бумаги, которая при первом прикосновении влажных рук деформируется, надписи стираются. Конечно, это не столь важно, но и не очень удобно.

Рада была поделится с вами своим опытом использования натуральной косметики от ТМ "ЯКА". Заходите еще! Следующими будут обзоры крема для рук, дегтярного мыла и лифтинг-геля.
P.S. френдитесь в ВК, буду рада друзьям http://vk.com/id274893961.

5 комментариев:

  1. Ооо, в нашем полку фанов ЯКА прибыло! =)))) Поздравляю с полезными покупками. Скрабом я тоже заинтересовалась, я вообще люблю скрабы, особенно не агрессивные. А про не пенящийся шампунь - когда впервые попробовала натуральные шампуни - реагировала так же как и ты, а теперь - это норма для меня. На счет бумажной наклейки - ты очень права, мне удалось уберечь этикетки своего Дегтярного и гидро-геля, но только благодаря тому, что у мыла есть дозатор и я касаюсь только его, а гидрик стараюсь брать только сухими руками. Ну люблю я видеть этикетки, что поделаешь =))) Жду еще твоего мнения по остальным продуктам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, прибыло благодаря тебе, Жень) У тебя соблазнилась дегтярным мылом и меня понесло)

      Удалить
  2. Какая красивая и необычная косметика! особенно понравился шампунь с колоском))) Радует, что это наш отечественный производитель! Очень заинтересовала марка! Оля, спасибо за интересный и детальный обзор:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, меня очень интересует дегтярное мыло. Где его можно купить? я раньше всегда покупала с американского сайта iherb, но с ростом курса валют покупать стало не выгодно. А наше, украинское с удовольствием бы купила)) Оля, очень жду отзыв на это мыло))

      Удалить
    2. Оксан, извини, поздно увидела твое сообщение - дегтярное мыло скоро будет, а покупала я в ВК. Вот адрес группы http://vk.com/prosto_naturalno

      Удалить