среда, 30 апреля 2014 г.

Выбираем безопасный лак для ногтей



Мы, девушки, меняем лаки для ногтей очень часто. Подбираем их под одежду, макияж, сумку и даже под оправу очков. Для тех, кто носит лаки нон-стоп особо актуально выбирать безопасную и качественную продукцию для ногтевого сервиса. Для этого не экономьте на лаках, цена прямо пропорциональна качеству содержимого бутылочки. Если вы склонны купить очередной трендовый цвет за 10-15 грн, то задумайтесь, из чего состоит этот лак? Ведь цена включает в себя стоимость упаковки, перевозки и непосредственно самого содержимого.
Дешевыми могут быть только лаки с недорогими составляющими, а они чаще всего агрессивные по отношению к ногтевой пластине. Вывод: хотите сохранить здоровье и красоту своих ногтей – приобретайте качественную продукцию. А качество стоит денег.
При выборе нового лака в свою коллекцию обращайте внимание на этикетку, внимательно изучите компоненты:
1)  пленкообразователи – обозначены как нитрат целлюлозы или толуол-сульфонамид (формальдегидная смола). Обязательный компонент качественного лака, который обеспечивает хорошее скрепление лака с ногтевой пластиной и красивый блеск;
2) растворители – ацетон, бутил, толуол. Обеспечивают лаку вязкость и отвечают за высыхание. Для девушек, которые не дают своим ногтям отдыха от покрытия, рекомендуются лаки на водной основе (не содержат растворителей). Толуол является очень вредным веществом, из-за его дешевизны часто используется  в недорогих лаках. Хорошо подумайте, прежде чем приобрести лак в переходе или на рынке. Брендовые компании заменяют этот вредный растворитель более щадящими веществами;
3) пластификаторы (размягчители) – касторовое масло, камфора, бутилстеарат. Нужны для эластичности лаковой пленки;
4) синтетические смолы – нужны для блеска и «клейких» свойств лака;
5) красители – оксиды железа и титана, анилиновые красители и др. Дают окрас лаковому содержимому;
6) кислоты – бентониты, кремниевые кислоты. Их добавление нужно для однородности всех компонентов лака;
7) поглотители ультрафиолета могут встретится на этикетках дорогих лаков; защищают покрытие от выгорания и изменения цвета;
8) питательные вещества входят в состав лечебных лаков и питательных основ под лаки. Ищите на этикетке витамины, кальций, керамиды, протеины, шелковые волокна.

Обязательно обращайте внимание на кисточку. Она не должна быть короткой или упираться в дно бутылочки. Кисточка не должна быть слишком жесткой или мягкой, в идеале ворсинки должны распределится  по поверхности вашего ногтя, а на кончике – принять форму кутикулы. Визуально кисточка должна быть гладкой, ворсинки однородными, не выступающими.
Важна также форма пузырька и колпачка. Самая удобная форма колпачка – цилиндрическая. Бутылочка же должна быть без изгибов, с широким дном. Идеально, если внутри будут металлический шарики, которые помогают хорошо размешать лак.
Для сохранения здоровья своих ногтей обращайте внимание на срок годности лака и старайтесь не приобретать его на распродажах – чаще всего это бракованная продукция или с заканчивающимся сроком хранения. Качественный лак имеет срок годности не более 6 мес.

Не экономьте на своем здоровье и будьте красивы!

А лаками каких марок вы пользуетесь? 

5 комментариев:

  1. Внесу небольшую поправку.
    Уже после публикации сообщения, компетентные люди рассказали мне, что 6 мес.никак не может быть максимальным сроком хранения. Например, только на доставку некоторых американских брендовых лаков в страны СНГ уходи 3-6 месяцев. Качественный лак может храниться до 3-х лет.
    Еще небольшой нюанс: следует обращать внимание на то, не приобретаете ли вы лак с витрины. Там лаки часто страдают от воздействия солнечных лучей, теряют свою первоначальную консистенцию из-за "пробывания" клиенток и внимательного рассматривания кисточки... В общем, качество таких лаков не на высоте, потому чаще всего их в последующем уценяют. Будьте внимательны! И не "ведитесь" на цену.

    ОтветитьУдалить
  2. Пост очень полезный, спасибо!:)
    В моей коллекции есть лаки разных ценовых категорий. Иногда дешевый лак так симпатично выглядит, что невозможно устоять перед его покупкой:)) главное здесь - это хорошая база под лак, которая защитит ногтевую пластину от всяких вредных веществ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна с мнением о базе - меня это тоже тешит, когда "срываюсь" и покупаю дешевый лак, но такого! обалденного! цвета :-)

      Удалить
  3. очень нужная и полезная статья, возьму себе на заметку

    ОтветитьУдалить
  4. рада, когда кому-то оказывается полезным мой материал)

    ОтветитьУдалить