вторник, 22 апреля 2014 г.

Устраняем расслоение и ломкость ногтей с EzFlow (обзор средств Natural Nail Treatment и Essential Oil Plus)

Сегодня хочу поделится с вами своей радостью – открытием супер-средства для укрепления ногтей. Ломкость и слоение ногтей – проблема для многих знакомая, но я с нею столкнулась впервые. Хотите верьте, хотите нет, но до последнего времени я была счастливой обладательницей здоровых и крепких ногтей.  И вдруг – весенний сюрприз! Неприятный сюрприз… Логично, что сезонный авитаминоз, нехватка кальция, погодные условия делают ногти хрупкими и ломкими. Но появление полосок и трещин стало для меня неожиданностью. При том, что лаками я не злоупотребляю, часто ногтевая пластина просто «дышит», ванночки с солью и маслами делаю если не регулярно, то довольно часто. На вид ногти выглядели тонкими и сухими, на месте расслоения быстро обламывались. 



На некоторых пальцах пришлось срезать приличную длину практически под основание ногтевой пластины. Но ногти продолжали слоиться.
Первое, что я сделала – откорректировала питание. Стала употреблять больше фруктов и кальций в витаминах. Затем взялась за местное устранение проблемы. Начитавшись отзывов и посоветовавшись с практикующими мастерами, остановила свой выбор на тритменте (так его называют пользователи) от американской фирмы EzFlow – Natural Nail Treatment. В дополнение к нему приобрела антибактериальное масло для кутикулы и ногтевой пластины той же марки -  Essential Oil Plus. 


Цена привлекательная, фирма внушает доверие, вот только объем бутылочек показался маловат – 4.5 мл. Но практика убедила, что этого достаточно для длительного ухода за ногтями.
EzFlow Natural Nail Treatment – укрепляющее средство для натуральных ногтей. На этикетке указано, что подходит даже для восстановления ногтевой пластины после процедуры наращивания. На вид – прозрачная жидкость с выраженным запахом лака. Производитель рекомендует использовать курсом: ежедневно наносить на ногти в течении 5-ти дней, потом снять и повторить курс. Лаком желательно ногти не покрывать в это время. 
Делала все, как написано на этикетке. Через 10 дней курса немного подрезала отросшие ногти и заполировала расслоения. Наносила тритмент еще 5 дней. На ногтях средство выглядит как бесцветный лак (наносится также), создает эффект мокрой поверхности. 

Через какое-то время после нанесения складывается впечатление, что тритмент впитывается в ноготь, покрытие становится не таким блестящим. Если заниматься работой по дому (мытье посуды, уборка),то на кончиках ногтей покрытие немного стирается и слазит. Но последующее нанесение все маскирует.
После первых 5-ти дней:


Итог: после курса 5+5+5 дней я полностью избавилась от расслоения ногтей. Проблемные ранее участки отросли, я их потом просто обрезала. Отросшие за время курса ногти уже были без дефектов. На такой курс лечения у меня ушло немного меньше половины бутылочки тритмента. Понимаю, что немаловажную роль сыграли витамины, но это волшебное средство не дало ногтям обламываться в уже имеющихся слабых местах, дополнительно их укрепило.
Отмечу, что Natural Nail Treatment – идеальная основа под лаковое покрытие. Особенно, если вы пользуетесь недорогими (а следовательно – агрессивными) лаками. Дешевые лаки наносят огромный вред ногтевой пластине, пересушивают ее, делают ломкой. А если лак яркого оттенка, то бывают и случаи проникновения красителя в ноготь. Тритмент от EzFlow поможет защитить ноготь от негативного воздействия и сохранит его здоровье. Если вы все таки приобретаете недорогую и не всегда качественную маникюрную продукцию, то Natural Nail Treatment просто ваше must have средство!
Опыт по укреплению ногтей у меня незначительный, потому на практике сравнить тритмент от  EzFlow могу только с одним средством – «умной эмалью» Nail Hardener (Укрепитель Ногтей). 




Пользовалась я им давно, еще во времена студенчества, поддавшись модным веяниям. И теперь, внезапно столкнувшись с проблемой ломкости ногтей, я поспешила его купить. До приобретения тритмента я наносила на ногти «умную эмаль» около недели, но желаемого эффекта не увидела. Ногти не только не стали крепче, но и два ногтя сломались на местах расслоения. Кстати, запах этих двух средств весьма похож. Внешний вид на ногтях – тоже.
EzFlow Essential Oil Plus – эссенциальное масло для ногтей и кутикулы на основе натуральных компонентов. Призвано увлажнять кутикулу, заживлять мелкие ранки, способствует росту здоровых ногтей. Проверено – работает! 
Наносила масло 1-2 раза в день (производитель рекомендует 2) на чистую, непокрытую ничем ногтевую пластину (в перерывах между курсами тритмента и после их завершения). Пользовалась регулярно чуть больше 1 недели.


Отлично увлажняет кутикулу. Идеально для ухода в весенние ветреные дни. Масло долго не впитывается (на то оно и масло), но намазав ногти и сидя за компьютером, это не доставляет дискомфорта. Расход средства незначительный: одного забора кисточки хватает на 3-4 ногтя. За курс лечения с EzFlow едва заметно, что бутылочка начата. Теперь я спасаюсь этим маслом, если вижу, что ногти и кутикула пересушены или когда долго хожу с лаком, а потом еще и снимаю его ацетонсодержащей жидкостью. Т.е. если мне нужно быстро и качественно увлажнить ногтевую пластину. 
Обрадовавшись своим обновленным и оздоровленным ногтям, я принялась за маникюр. Очень соскучилась по цветному покрытию. К тому же за время перерыва у меня появился умопомрачительный лак China Glaze! Признаюсь, что это мой первый дорогой и, можно сказать, профессиональный лак. Потому попробовать его уж очень не терпелось! 
Этот цвет просто потрясающий! Даже трудно его охарактеризовать: вроде бы вишневый (или малиновый?), но насыщенный, густой, глубокий. 


Наносится лак легко, кисточка очень удобная, не составляет труда аккуратно покрыть ноготь у основания. В один слой цвет бледноват и просвечивается, потому наносила в два и на глазах второй слой полностью поменял цвет: стал более насыщенный, концентрированный, приковывающий взгляд.  Почему-то возникла ассоциация с хорошим, выдержанным вином (хотя цвет не совсем «винный»). На ногтях смотрится шикарно! Мне кажется, подойдет и для ежедневного офисного использования, и для торжественного случая.


Накрашенные ногти покрывала топом. Совпадение, но опять EzFlow – Fast Finish Top Coat. 

Это не просто топовое покрытие-сушка, а с функцией защиты от ультрафиолета (весьма актуально при ярком весеннем солнце). Сушила не положенные 4-5 минут, а для верности 10. Покрывала лак примерно через минуту после нанесения. Раньше не советуют из-за того, что пигмент может окрасить кисточку (минимум – через 30 сек). 
Ногти шикарно блестят! И блеск не исчез до последнего дня носки лака. Но цвет меняется в зависимости от освещения. Так, вечером при искусственном свете ногти выглядят более темными, цвет густой. При свете дня цвет становится немного светлее, ярче, веселее. 
Приятно удивило, что лак держался дольше обычного (читай – дешевого). К концу второго дня немного стерлись кончики (торцы), но сколов лака, отслоения не было. На четвертый день появились серьезные нарушения покрытия и на пятый день я его сняла.
Текстурой, качеством и цветом лака очень довольна!  После такого продукта пути назад, к дешевым лакам нет. Качественный лак не только радует глаз, но и бережет здоровье ногтей.

Надеюсь, мой опыт будет полезен. Пусть весна будет яркой и радостной!



Оля Рябинина





1 комментарий:

  1. Именно эти средства я искала. Ногти испортились) Теперь знаю, чем восстанавливать)

    ОтветитьУдалить